此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“移风易俗 文明过节”倡议书

发布时间:2018-02-06 11:02 来源:全椒新闻网

全县城乡居民朋友们:

紫气迎春早,文明气象新。在中华民族的传统佳节——春节来临之际,为营造文明、祥和、节俭、健康、平安的春节氛围,特向全县城乡居民发出如下倡议:

1、移风易俗过春节。倡导勤俭节约,摒弃搞攀比、讲排场、比阔气的奢侈风气,反对铺张浪费,杜绝“舌尖上的浪费”;反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,提倡积极参与健康向上的传统民俗文化和娱乐活动,营造健康文明的节日新风尚。

2、文明有礼过春节。传承中华民族优良传统,利用春节假期积极参加社会公益活动,陪伴父母、探望师长、看望乡亲,走访、慰问、帮扶、关爱各类弱势群体;注重体现文明礼貌的市民形象,做到文明用语、文明购物、文明出行、文明旅游、文明祭扫、文明交往等,争做文明有礼的全椒人。

3、低碳环保过春节。树立绿色环保意识,崇尚低碳生活,自觉不买、不藏、不放烟花爆竹,保护生态环境。

4、安全平安过春节。自觉遵守交通规则,行文明路,不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏、有序通行;开文明车,慢行礼让、不酒后驾驶、不超速行驶、不疲劳驾驶、不超员超载、车辆不乱停乱放。

5、文明上网过春节。自觉养成文明健康的上网习惯,不听谣、不信谣、不传谣,不浏览传播低俗信息;恪守网络道德、呵护网络环境、传播网络正能量。

新时代、新气象、新作为,新年新风尚。让我们携起手来,从小事做起,从自身做起,从现在做起,讲文明,改陋习,树新风,共筑幸福和谐的美丽家园,同谱富裕文明的时代新篇,为建设富裕、民主、文明、和谐、美丽新全椒作出积极贡献!

祝全县人民新春愉快、阖家幸福、生活安康、万事如意!

全椒县文明办

2018年2月1日

(责任编辑:高明)

全椒新闻网版权与免责声明

① 凡本网稿件注明“全椒新闻网”、全椒报来源的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于全椒新闻网。上述所有作品未经全椒新闻网站书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网稿件注明来源不属于全椒新闻网的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与全椒新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。全椒新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。转载者自负版权等法律责任。
③ 如需转载全椒新闻网享有版权的作品,请来函或来电与本网联系。
④ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。