此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全椒县图书馆举办迎新春“花灯”制作传统国学亲子活动

发布时间:2018-02-07 09:30 来源:全椒新闻网 作者:明璐瑶

认真制作

老师做示范

孩子当先锋家长莫等闲

齐心协力

县图书馆春节版传统国学做花灯迎新春活动圆满成功

2月6日,县图书馆传统国学亲子活动春节版“吉祥如意喜迎新年”花灯制作活动在国学大讲堂如期举行。50组通过线上报名的家庭有幸走进国学大讲堂,一同感受春节民俗,一同制作心仪花灯,共同开启2018传统文化亲子课堂“手作之美”的迎春之旅。

花灯起源于汉代,盛于唐代,到了宋代遍及民间。我国历代花灯的制作都十分的讲究,品种繁多,中国人元宵节迎花灯的习俗至今已有两千多年的历史。

此次活动是图书馆春节惠民文化活动的重要组成部分,活动现场请来专业老师进行春节民俗的知识分享,以及荷花灯制作的讲解与示范,并手把手教会小朋友们如何制作一盏属于自己的荷花灯。现场的爸爸妈妈也都不由自主地融入其中,乐此不疲。

孩子们小大人般的坚持,有模有样的一举一动,拿在手里的是一份属于自己的新春祝福,写在脸上的是一份关于新春的喜悦,记在心里的是对传统文化的深深敬重。图书馆表示,要将古老的中华文明,悠久的传统文化,不断传承、发扬光大。

为了让广大读者特别是年幼读者了解我国悠久的传统文化,春节文化,活动现场,图书馆还做了活动问卷调查。

(责任编辑:高明)

全椒新闻网版权与免责声明

① 凡本网稿件注明“全椒新闻网”、全椒报来源的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于全椒新闻网。上述所有作品未经全椒新闻网站书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网稿件注明来源不属于全椒新闻网的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与全椒新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。全椒新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担任何商业法律责任。转载者自负版权等法律责任。
③ 如需转载全椒新闻网享有版权的作品,请来函或来电与本网联系。
④ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。